コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

1513. 名無しのおっちゃん

2026年05月04日 18時17分 ID:59e9dd9e5d (2/2) ID抽出 返信

あ、あとBeRealとかいうSNSの一連の騒動もあった。
あのSNS作った人は頭良いよね。今はどの有名SNSもレッドオーシャンになってるからそうそうイイネは稼げない。イイネ稼げるようなこと思いつかないから投稿しなくなるって流れに対して「投稿しないと他の人の投稿見れなくなるよ」とペナルティをランダムで与えることによって「面白い事思いつかないけど投稿する」という習慣を定着させた。こういう人たちは自分で考えることが大変苦手なので、きっかけを言い訳にして投稿するようになる。結果、職場で撮影大会のはじまりはじまり。アプリ側が位置情報にアクセスしてたらランダムに見せかけて特定の会社の内部情報漏洩させられますな。
たぶんああいうの使ってる人は情報漏洩しても「自分はアプリの指示に従っただけ!何がいけないの!」とか思ってるんだろうな。痛い目にあった後悔はするけど反省はできなさそ。

キャンセル

おっちゃんねる