コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

110. 名無しのおっちゃん

2026年02月05日 10時07分 ID:ccf364eb33 (2/2) ID抽出 返信

体重はほぼ変わらずなんですが、最近ベルトのかかり方が変わってきました。
今までへその下にベルトがかかって、ベルトの上に腹肉が乗る感じだったのですが、
最近は腹肉にベルトがかかる感じになりました。(腹肉はたっぷりあるぞ!)
いわゆる、つまめないほどだった腹肉がつかめる感じの腹肉になった感じ。
調べてみたところ、普段から8キロ~10キロ歩いたり、休日は20キロちかく歩いたりしているので持久力のある筋肉になってきているっぽいです。
水分を含んだ筋肉らしく、体重はそんなに減らないけど疲労しづらい体質になるみたいです。
ほんまかいな・・・?確かに水分補給はしっかりしてますし、全然疲れないので実感として体験している通りでした。
仕事柄結構対人ストレスがあったりでそれまではゲームやったりして気分転換していましたが、最近は2駅から伸ばして4駅歩いたりしてウォーキング帰宅するのがいい気分転換になってきました。
あと、味覚がかなりはっきりするようになった気がします。よく噛んでゆっくり食べるを徹底したらかなり味わうという感覚も取り戻した気がします。
早食い、よくない!

キャンセル

おっちゃんねる