コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

5. 名無しのおっちゃん

2026年07月04日 01時23分 ID:2667845de6 (5/7) ID抽出 返信

(父さんたちはあんまり夜更かしなんてしないし、こんな時間に起きてるのなんて、あいつくらいだな)

推測に耽るのをやめ、リビングにへと足を運ぶ。テレビからは控えめに音が漏れている。チラッと視線を移したところ、どうやらアニメが流れているらしい。
 テレビに対面するように置かれているソファに寝転がっている人影がひとつ。

「秋穂まだ起きてんのかよ。さっさと寝ろっての」

「えぇー。夜更かし三昧の兄さんがそれ言う?」

気だるそうに言い返してくる秋穂は視線をテレビから俺へと移し、何とも歯がゆい顔を浮かべる。

「昨日は流石に早めに寝たよ。さっき起きたばっかだ」

「ふーん。それにしては浮かない顔してるけど……悪夢でも見た?」

その言葉を聞いて思わず冷や汗が浮かぶ。
 女の勘というやつだろうか。はたまたてきとう言っただけの可能性も捨てきれないが、彼女の発言は的を得ている。そりゃあもうど真ん中的中だ。

「図星か……どうせ|例《・》のでしょ。わかりやすいなぁ兄さんは」

肩まで伸びた亜麻色の髪を揺らし、長く伸びた彼女の睫毛からは眠たげな双眸がちらりと覗く。

――俺はこの眼が嫌いだ。

キャンセル

おっちゃんねる