小泉米買った?味はどうなん? | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

Top / 詳細

小泉米買った?味はどうなん?

2025年05月31日
15

1. 名無しのおっちゃん

2025年05月31日 15時09分 ID:e07b9fa9ec (1/2) ID抽出 返信

近くに対応してる量販店はないのでローソン待ちなんだが
もう売ってる店舗もあるらしいやん?
買った人いたらどんな味か教えて欲しい
まずいなら業務スーパーの一斤80円の食パン食う生活を続けるわ

3. 名無しのおっちゃん

2025年05月31日 18時37分 ID:32855c4374 (1/1) ID抽出 返信

食パンだけではバランスが悪い
5Kgパスタと1Kg焼きそばも食え

4. 名無しのおっちゃん

2025年05月31日 20時20分 ID:e07b9fa9ec (2/2) ID抽出 返信

>>2
そりゃ売る側はそういうだろw
実際に体験した人の話が聞きたいのよ

5. 名無しのおっちゃん

2025年05月31日 20時35分 ID:7ebfb4ee49 (1/1) ID抽出 返信

人の感覚はそれぞれなので
結局のところ自分で体験してみるしかないね

身もふたもないけど

6. 名無しのおっちゃん

2025年06月01日 00時10分 ID:252840c0ee (1/1) ID抽出 返信

その「自分で体験して」みた人の意見が聞きたいってのが趣旨だよね
明日くらいからネットでレビュー的なのが出回りそう

7. 名無しのおっちゃん

2025年06月01日 04時53分 ID:7f27f2c668 (1/1) ID抽出 返信

せやかて工藤、ほんまに食味が大きく劣らんのやったら、加工用や家畜の飼料に回さへんやろな。

8. 名無しのおっちゃん

2025年06月01日 04時58分 ID:f17a5d2f54 (1/2) ID抽出 返信

毎年新しくできるんだから古いのを処分しなくちゃならんくて家畜用にしてただけかもしれん

9. 名無しのおっちゃん

2025年06月01日 21時11分 ID:7eb7adcfca (1/1) ID抽出 返信

普通の米買ったけどやっぱパンよりコメのほうが良いわ
パンは味が濃すぎるしどんどん太る

10. 名無しのおっちゃん

2025年06月01日 23時32分 ID:f17a5d2f54 (2/2) ID抽出 返信

米は食べた重量の8割のウンコが出る
パンやスパゲッティなどの小麦は食べた重量の6割のウンコが出ると聞いたことがある
吸収されやすいのかもね

11. 名無しのおっちゃん

2025年06月02日 11時16分 ID:86e1cfa471 (1/1) ID抽出 返信

石破より進次郎のほうがマシかもしれんな
総理大臣


危なくなったら純一郎と高市がサポートするだろうし

12. 名無しのおっちゃん

2025年06月02日 12時23分 ID:7e24f96058 (1/1) ID抽出 返信

>>10
多分違うと思う。
炊いた米の重量比60%は水で、
35%は人体が消化吸収できる糖質、
2.5%は人体が消化吸収できるタンパク質、
人体が消化吸収できない食物繊維の成分は1%
残り1.5%はその他の成分。

ウンコの80%が水分だからまず、コメ由来の水分は吸収できないもの、食物繊維とその他の成分は吸収できないとして、62.5%

通説だと食べた糖質の98%が吸収されているとされているから計算が合わない。

13. 名無しのおっちゃん

2025年06月02日 16時39分 ID:158a8a1fde (1/1) ID抽出 返信

>>11
本人個人はもとより、
繋がっている、頭を下げたら繋がってくれる議員が違うからなぁ。

石破さんは頭を下げても(イメージ低下を恐れて?)繋がってくれる
議員が少ない、いてもアレな議員ばかり。

14. 名無しのおっちゃん

2025年06月07日 17時00分 ID:32097a1cbb (1/1) ID抽出 返信

>>10
糞という字は米が異なると書くからな

15. 名無しのおっちゃん

2025年06月12日 15時11分 ID:3c99190121 (1/1) ID抽出 返信

備蓄米の「カビ毒検査」 農水省が一部報道に反論「事実ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5715c7083f79e5e4449c960d9fe2193758c5ec1f
で、その一部報道がこれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b956ed87eb84597436a04abdcae29ac341f184f

「お米 カビ」でクグルと
https://kabibusters-gifu.jp/blog/detail/20250408091730/
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/kabidoku/attach/pdf/index-4.pdf
農林水産省の資料で「米の中に作られたカビ毒には、通常の加熱調理の温度では壊れにくいものがあり、米の中に残ってしまう可能性がある」と3頁に明記。(/≧◇≦\)アチャー!!

コメントを投稿する


カテゴリー一覧

おっちゃんねる